Председатель Молодежного совета Управления, заместитель начальника отдела государственной службы и кадров Алла Шапка приняла участие во Всероссийской конференции молодежных советов Росреестра. 

Цель конференции – поддержание и развитие молодежного совета Службы, обсуждение актуальных вопросов в жизни и профессиональной деятельности молодежи ведомства. В ходе мероприятия лидеры молодежных объединений Росреестра со всех регионов России подвели итоги работы и обсудили перспективные направления деятельности молодежной организации Службы.

Собравшихся в своем видеообращении приветствовал Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин. Он отметил значительную роль молодых специалистов в эффективной деятельности Росреестра: совершенствовании учетно-регистрационной системы, внедрении инновационных технологий, цифровизации государственных услуг.

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко, обращаясь к участникам конференции, подчеркнула важность и сложность основной функции Росреестра –  гарантировать права граждан и юридических лиц на недвижимое имущество. "Люди, которые выбирают работу в Росреестре - патриоты нашей страны, которые серьезно и ответственно относятся к выбору дальнейшей работы и своего жизненного пути. Это замечательно, что вы здесь собрались. Это говорит о том, что вы любите свою работу, что вы будущее страны и Росреестра", - сказала замминистра.

Виктория Абрамченко ответила на вопросы участников конференции по темам совершенствования законодательства в учетно-регистрационной сфере, наставничества начинающих специалистов Росреестра и профессионального развития сотрудников ведомства.

Опытом работы с молодежью, реализации молодежных программ с участниками конференции поделились представители Минтруда России, Росмолодежи и Федерального казначейства.

По итогам мероприятия была принята резолюция конференции, в которой определены основные задачи и принципы в деятельности молодежного совета Росреестра, а также молодежи ведомства. В частности, молодежному совету Росреестра определено всемерно поддерживать и объединять молодых сотрудников, подавать пример воспитания, дисциплины и профессионализма, ориентируя на постоянное обучение и саморазвитие. Развивать систему сбора и анализа идей, предложений молодых сотрудников, направленных на повышение эффективности работы службы. Кроме того, молодежный совет Росреестра обратился к руководству Службы с просьбой сделать конференцию ежегодной.