Каждую секунду Росреестром оказывается три услуги. Более 99% сведений ЕГРН в Ставропольском крае представляются в электронном виде, порядка 63% всех услуг Управлением Росреестра по Ставропольскому краю оказывается в цифровом формате.

Востребованность услуг Росреестра по кадастровому учету объектов недвижимости и государственной регистрации прав собственности на них в электронном виде объясняется не только требованиями времени, но и тем, что получение услуг в электронном виде имеет ряд преимуществ: это и сокращенные сроки предоставления услуг, и удобный и простотой способ получения.

Доля услуг по регистрации прав и кадастровому учёту, оказываемых в электронном виде в Ставропольском крае, за 9 месяцев 2019 составила 63%, что на 62 процента больше показателя 2018 года (39%). Целевое значение данного показателя на 2019 год, предусмотренное федеральной целевой программой «Развитие единой государственной системырегистрации прав и кадастрового учета (2014-2020 годы)», составляет 70%.

Кроме того, доля услуг по государственной регистрации прав, оказываемых органам государственной власти и местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве таких услуг, оказываемых органам государственной власти и местного самоуправления, за 9 месяцев 2019 года составила 99,9%, что на 0,7% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Важно отметить, что целевой показатель по направлению органами государственной власти и местного самоуправления в электронном виде на государственную регистрацию прав на 2018 год составлял 40 %, а на 2019 год - 80%.

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко:

– Ведомство успешно идет по пути реализации задачи по цифровой трансформации основных направлений деятельности. Уже сегодня выдача сведений из ЕГРН более чем на 95% производится в электронном виде.

О росте востребованности таких услуг и сервисов Росреестра, доходы от которых в полном объеме поступают в федеральный бюджет, говорит и динамика соответствующих поступлений. За 9 месяцев 2019 всего поступило 16,2 млрд рублей, что на 7% больше показателя аналогичного периода прошлого года.