Прокуратурой Ставропольского края по результатам рассмотрения материалов, подготовленных Управлением Росреестра по Ставропольскому краю, в отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.35 КоАП РФ.

Дело возбуждено по факту внесения в подготовленный им межевой план недостоверных сведений относительно оснований для проведения в отношении земельного участка межевых работ, а также внесения в межевой план ложных сведений о координатах границ земельного участка.

Данные обстоятельства послужили основанием для приостановления Управлением Росреестра по Ставропольскому краю осуществления государственного кадастрового учета и направления соответствующих материалов в Прокуратуру Ставропольского края.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 города Невинномысска Ставропольского края от 10.10.2019 кадастровый инженер привлечен к административной ответственности, с назначением наказания в виде предупреждения.