Управление Росреестра по Ставропольскому краю подводит итоги уходящего года. По мнению исполняющего обязанности руководителя Михаила Колесникова, вверенное Управление в целом справилось с поставленными задачами. 

Напомним, что Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии, картографии,  а также функции государственного геодезического надзора, государственного земельного надзора, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, государственного метрологического надзора в области геодезической и картографической деятельности на территории Ставропольского края.

Михаил Колесников благодарит всех своих коллег за высокий профессионализм, слаженность в работе, высокое чувство ответственности и самоотверженный труд, проявленный при достижении целей, поставленных законодательством, регламентирующим деятельность Росреестра. Руководителем ведомства отмечено, что на протяжении всего напряженного года в Управление со всех концов не только края, но и из других регионов приходили письма, в которых граждане и организации выражали благодарность сотрудникам Управления Росреестра по региону.

Так, благодарили за профессионализм, чуткое отношение к каждому клиенту, грамотность, терпение, высококлассные консультации, понимание и корректный прием Анну Шевченко - госрегистратора отдела регистрации долевого участия в строительстве и регистрации ипотеки, Анастасию Карпову - специалиста межмуниципального отдела по Изобильненскому и Труновскому району и ее начальника Ивана Легкого, Наталью Еригину - госрегистратора отдела регистрации объектов недвижимости №1, Яну Айрапетян –госрегистратора отдела регистрации объектов недвижимости №2. Одним из заявителей с благодарностью отмечена грамотная работа Татьяны Каракуц –главного специалиста-эксперта отдела мониторинга и контроля , которая подготовила обстоятельный и компетентный ответ по обращению.

Выразили благодарность начальнику отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости Варваре Смагиной. Письмо, которое содержало слова признательности за содействие в подготовке и рассмотрении на заседании правления вопроса «Реализация показателей целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», поступило из Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края».

Также, Ставропольский филиал РАНХ и ГС поблагодарил руководство Управления Росреестра за высокий уровень знаний, проявленных при обучении, и участии в качестве эксперта в Президентской программе «Подготовка управленческих кадров в социальной сфере» ведущего специалиста-эксперта Новоалександровского отдела Алексея Косич.

На заместителя начальника отдел регистрации объектов недвижимости №3 Алексея Кеворкова пришло благодарственное письмо от настоятеля Казанского храма иконы Божией Матери священника Александра Беляева, в котором он высоко отметил качество оказанных услуг, полученные грамотные консультации, а также оказанное содействие в вопросах постановки на учет объектов недвижимости прихода.

В адрес Управления поступило письмо, в котором житель Ростовской области отметил профессиональную работу команды отдела государственного земельного надзора и его руководителя Олега Запорожец. Заявитель подчеркнул, что благодаря высокой квалификации и оперативности сотрудников Росреестра нарушитель, использующий земельный участок в городе-курорте Кисловодск не по назначению, наказан.

Еще, Управление Росреестра по Иркутской области поблагодарило ставропольских коллег за посильную помощь, оказанную пострадавшим в страшном наводнении.

В 2020 году Управление Росреестра по Ставропольскому краю продолжит свою работу по оказанию услуг населению, максимально нацеливая своих специалистов на поддержание высококвалифицированного имиджа ведомства.