Каждое второе воскресенье марта геодезисты и картографы России отмечают свой профессиональный праздник — День работников геодезии и картографии.

Праздник был установлен Указом Президента Российской Федерации от 11.11.2000 № 1867.

Месяц март был выбран не случайно. В России именно в марте произошли важные события в отрасли геодезии и картографии. В 1720 году Пётр I подписал указ, положивший начало картографической съёмке в России.Уже через 25 лет вышел первый в истории России атлас, содержащий почти 20 карт русских территорий.

Единая геодезическая служба была образована Декретом СНК РСФСР от 15.03.1919 и получила название Высшее Геодезическое Управление. С годами структура и подчиненность ведомств, занимающихся вопросами геодезии и картографии в нашей стране, неоднократно менялись. На сегодняшний день деятельность в области геодезии и картографии входит в сферу ведения Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Управление Росреестра по Ставропольскому краю сердечно поздравляет всех работников геодезии и картографии с профессиональным праздником! Желаем удачи и успехов в делах!