Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края с заявлением о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности по части 3 статьи 14.13 КоАП РФ. Заявление мотивировано нарушением арбитражным управляющим положений Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Решением от 12.09.2019, оставленным без изменения постановлением апелляционного суда от 03.12.2019, арбитражный управляющий привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 14.13 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Арбитражный управляющий подал кассационную жалобу, указав на нарушение правил о подсудности.

Постановлением арбитражного суда Северо-Кавказского округа по делу № А63-3579/2019 в удовлетворении кассационной жалобы арбитражного управляющего отказано.

Арбитражный суд кассационной инстанции указал, что дело о несостоятельности (банкротстве) должника находится в производстве Арбитражного суда Ставропольского края. Соответственно, этот же суд правильно рассмотрел дело о привлечении управляющего к административной ответственности.