В Управлении Росреестра по Ставропольскому краю 19 сентября 2018 прошла аттестация государственных гражданских служащих.

 На основании изучения и обсуждения представленных документов и материалов аттестуемого, заслушанных сообщений аттестуемого и приглашенных, ответов на заданные вопросы, проведенного собеседования, члены аттестационной комиссии оценивают уровень профессиональной подготовки, деловые, личные качества аттестуемого служащего на предмет его соответствия функциональным требованиям по замещаемой должности, потенциальные способности, в том числе на продвижение по службе. 

При этом члены аттестационной комиссии должны тщательно и взвешенно учитывать объем и современность профессиональных знаний, опыт и навыки работы, степень участия в разработках и реализации значимых проектов и программ, решении практических задач, стоящих перед подразделением, в котором работает аттестуемый, и перед органом государственной службы в целом.

Основные уровни аттестации: оценка соответствия уровня профессиональной подготовки государственного служащего квалификационным требованиям; направление, при необходимости, на переподготовку и повышение квалификации госслужащих, выявление наиболее перспективных государственных служащих для дальнейшего продвижения их по службе; освобождение от занимаемой должности государственных служащих, не соответствующих предъявляемым требованиям.

В аттестационных испытаниях участвовали государственные гражданские служащие отдела ведения ЕГРН, отдела регистрации объектов недвижимости № 3, межмуниципального отдела по Минераловодскому району и Александровскому району, межмуниципального отдела по Петровскому, Туркменскому и Благодарненскому районам. Начальники и заместители начальников отделов представили краткие характеристики сотрудников, проходящих аттестацию, отмечая их профессиональные навыки и личные качества.

Аттестационные вопросы касаются нескольких направлений: отраслевая специфика организации; основы законодательства; противодействие коррупции.

Гражданские служащие Управления отвечали на вопросы о регистрации прав собственности и всевозможных нюансов данного процесса, говорили о работе с документами, сроках регистрации, подачи сведений, об изменениях в законодательстве и применении новшеств на практике, об антикоррупционных мерах и многом другом.